Подарок от Медведева жителям мегаполисов — бесконечный ночной шум

 

Президент Дмитрий Медведев вчера обрушился с резкой критикой в адрес системы технического осмотра автомобилей, которая «изжила себя напрочь», назвав талон техосмотра «никчемной бумажкой». Глава государства даже предложил радикальное решение проблемы — вплоть до полной отмены этой процедуры.

Как считает Президент, система техосмотра изжила себя напрочь, особенно в крупных городах. Дмитрий Медведев предложил или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД.

На встрече с активом «Единой России» президент выступил с революционной инициативой — отменить техосмотр или сделать его заявительным. Глава государства также сообщил о внесении в Думу нового антикоррупционного закона, а также высказался на острые социальные темы — о продолжительности рабочей недели и пенсионном возрасте.

InfraNews: Это, конечно, здорово. Но у нас вопрос: а когда на самом деле с улиц страны исчезнут машины и транспортные средства, не соответствующие нормам безопасности, шумности и экологичности?

Думаете, речь о маршрутках?

Фигушки, речь о стрит-рейсерах и «хрустиках» (мотоциклистах). Почти весь транспорт данного типа не соответсвует тому, что написано в техпаспорте и ПТС, почти весь транспорт работает с превышением выбросов CO2 и прочих гадостей. И весь подобный транспорт без исключения выдает такие децибелы, что  в любой приличной стране их бы сразу лишили прав на эксплуатацию.

Но поскольку это в основном детки, а то и сами высокопоставленные и богатые, торговля и эксплуатация этих шумных тварей процветает.

И как без техосмотра? Точнее, чем его заменить, чтоб с улиц ушли монстры, и как сделать, чтоб ГИБДД исполняла свои обязанности?

InfraNews

29.04.11 в 7:30 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: