Не ездите, дети, в Финляндию гулять

Таможенники и пограничники российско-финского участка границы предлагают россиянам во время майских праздников воспользоваться другими видами транспорта, кроме автомобильного. А тем, кому принципиально наличие собственного автотранспорта в поездке на ближайшие выходные, советуют отправляться в путь ночью.

В эти выходные только через Брусничное в сутки ожидают до 12 тысяч человек, а на Торфяновке — все 15, что гарантирует многокилометровые очереди, о чем предупредил начальник пункта пропуска «Брусничное» Петр Иванов. При этом, как отметил начальник отдела охраны государственной границы ПУ ФСБ России по Петербургу и области Александр Мамотенко, в настоящее время сотрудники и так работают с многократным превышением расчетных показателей.

Увеличивать штаты даже на время повышенного потока туристов ни пограничники, ни таможенники позволить себе не могут. Поэтому на выходные дни на проверку паспортов встанут самые опытные сотрудники. Повысить скорость прохода тургрупп и тех, кто передвигается личным транспортом, планируется за счет перераспределения потока. Часть автобусов, как и в предыдущие праздничные пики, будут переориентированы на полосы для грузового транспорта, которые в это время  менее загружены. За безопасностью движения на всех пунктах пропуска будут дополнительно дежурить по два наряда ДПС. Что же касается реконструкции пунктов пропуска, то этот вопрос может быть решен только в ближайшие пять-шесть лет.

Оценить ситаацию на границе можно с помощью интернета. На сайте Росграницы в разделе «Деятельность» — «Граница on-line», и на портале правительства Ленинградской области будут работать трансляции с камер наблюдения, установленных в пунктах пересечения границы в режиме фотофиксации. Но не забывайте, что данные на сайты поступают с часовой задержкой.

InfraNews

29.04.11 в 2:10 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: