Уберите водителей — это лучшее решение

Власти Москвы намерены построить новые развязки, дублеры, въезды и выезды на МКАД за счет территории, на которой сейчас расположены линии электропередачи.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, новые дороги построят на освободившемся месте после того, как ЛЭП будут убраны под землю. Так, в районе Осташковского шоссе может появиться новый въезд в Москву с МКАДа. Реконструкции планируют подвергнуть и выезды с МКАДа на вылетные магистрали. Кроме того, на ряде участков будут созданы дублеры, а также по одной дополнительной полосе в каждую сторону.

В проекте по реконструкции МКАДа примут участие и федеральные власти. По крайней мере, об этом говорится в Программе развития транспортного комплекса Москвы до 2020г., которая была одобрена столичным правительством 28 марта.

Последняя масштабная реконструкция МКАДа была проведена при мэре Юрии Лужкове, в середине 1990-х гг.: дорога была значительно расширена, построены новые развязки, улучшено освещение, создан разделительный барьер.

InfraNews

06.04.11 в 3:02 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: