Запрет не для всех

 

Перед прочтением напоминаем: этот  запрет не касается машин в международном сообщении, в том числе следующих виз портов с импортным-экспортным грузом.

На региональных дорогах Ленинградской области с 9 апреля по 8 мая 2011г. будет введено ограничение на движение большегрузного транспорта. Пресс-служба правительства региона сообщает, что в связи с сохранением отрицательных значений температуры воздуха перенесен срок ввода временного ограничения.

В соответствии с распоряжением правительства от 1 апреля 2011г. с 9 апреля по 8 мая 2011г. ограничивается движение для большегрузного транспорта в основных районах Ленобласти и с 11 апреля по 10 мая 2011г. — для отдельных дорог в восточных районах области.

Ранее сообщалось, что запрет на проезд большегрузного транспорта с нагрузкой на ось свыше 5 т по региональным дорогам Ленинградской области будет запрещен с 1 по 30 апреля 2011г.

Напомним, что ограничение движения для большегрузных автомашин позволяет предотвратить разрушение автодорог, находящихся в областном ведении. Эта мера в Ленинградской области вводится ежегодно.

Аналогичные мероприятия предусматриваются на дорогах федерального значения — трассах «Россия», «Кола», Санкт-Петербург — Псков, «Нарва», «Скандинавия», «Сортавала», Вологда — Новая Ладога, «Магистральная», «Подъезд к морскому порту Усть-Луга». На этих автодорогах допускается чуть большая нагрузка на ось, чем на региональных.

InfraNews

03.04.11 в 23:07 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: