Первые же международные переговоры новый замминистра Транспорта Асаул завалил

12 января 2011 года в Варшаве состоялся очередной раунд переговоров между Министерством транспорта РФ и Министерством инфраструктуры Польши. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра транспорта России Н.А. Асаул. В переговорах от АСМАП принимали участие Е.С. Москвичев, П.Ф. Павлюк.

Делегации обсудили вопрос обмена разрешениями на 2011 год. Позиция польской стороны по вопросу обмена разрешениями третьих стран не претерпела изменений, и заявленная потребность на текущий год в указных разрешениях составляет 62700 штук, что в два с половиной раза превышает согласованный контингент 2010 года. Принимая во внимание требования российских перевозчиков по сокращению перевозок в/из третьих стран, указанное предложение не было принято делегацией Минтранса России.

В целях недопущения остановки перевозок грузов из Польши и других стран Западной Европы российская сторона предложила произвести обмен разрешениями на уровне квартальной нормы 2010 года.

Польская сторона отказалась от указанного предложения. Очередной раунд переговоров должен состояться до конца января.

Для обсуждения сложившейся ситуации и дальнейшей стратегии на 18 января с.г. запланировано расширенное заседание Правления АСМАП.

InfraNews

 

17.01.11 в 12:25 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: