Мэр Москвы постарается оправдать опасения москвичей

Власти Москвы планируют создать общественно-экспертный совет по проблемам транспорта и пробок. Заместитель мэра Николай Лямов пообещал привлечь к участию в нем представителей научного мира. Кроме того, чиновник предложил москвичам пересесть из автомобилей в трамваи, а маршрутным такси запретить движение по полосам для общественного транспорта.

«Мы создаем общественно-экспертный совет из наиболее знающих транспортную проблему людей. Сюда войдут и представители научного мира, и исполнительной власти, и представители общественности», — заявил на круглом столе по проблеме пробок в Москве 19 ноября заместитель мэра Николай Лямов. Одним из первых членов этого совета он предложил стать научному руководителю НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаилу Блинкину (сбор аппологетов коррупции у памятника Юрию Долгорукому — каждую пятницу в 1700, для лицезрения за предзакатными пробками). По словам заммэра, департамент транспорта и связи сформирует совет, а также подготовит списки возможных его членов уже к концу следующей недели.

Кроме того, власти Москвы намерены запретить движение маршрутных такси по специально выделенным для общественного транспорта полосам. Заммэра предложил развивать трамвайное движение в городе. «Надо пересадить людей из машин в трамваи», — сказал Лямов. Но своего подчиненного опроверг Собянин: Московские власти не собираются отказываться от маршруток и такси, сообщил в субботу в программе «Вести в субботу», мэр Москвы. В эфире программы  Сергей Собянин заявил, что маршрутки должны стать дополнением к общественному транспорту.

Лямов также признал, что столичное метро в настоящее время исчерпало свои ресурсы. «Метро стало некомфортным, люди туда идут через силу. Нам надо сделать его опять комфортным», — отметил чиновник, не пояснив, как это можно сделать.

Че может понимать небанального бывший руководитель Ространснадзора — не понятно. Чем занимаются чиновники той службы в рабочее время — здесь

InfraNews

21.11.10 в 13:11 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: