Глава Ространнадзора — главная опасность для российских дорог (фоторепортаж)

 

Перепост из ЖЖ и Слон.ру. Делаем это с некоторым опозданием. Но считаем это необходимым. Страна должна знать упырей в лицо.

Но сперва цитата из Российской Газеты, 3 марта 2010: Геннадий Курзенков также сообщил, что Ространснадзор в 2010 году будет более пристально контролировать перевозку опасных грузов автомобильным транспортом. Согласно подготовленным нормативным актам минтранса, у Ространснадзора расширятся полномочия в рамках требований европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов как на международных, так и на внутренних российских линиях.

Выясняется — что самый опасный груз — это сам Курзенков. Беспардонный нарушитель всех возможных правил и очевидно — полное быдло по характеру. Если Левитин не уволит его сегодня — то в ближайшее время этот чиновник не сможет попасть на работу — его наверняка будут стараться блокировать где только возможно, добропорядочные граждане.

Перепост

Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения. Во всяком случае, ее не удалось сфотографировать на своей полосе.

курзенков

Прежде, чем вы кликните по ссылке, я вас предупреждаю, что когда вы узнаете, кто же на самом деле наш герой, у вас появится чувство, что вы попали в королевство абсурда, в феерический сюр, в самое зазеркальное зазеркалье, которое только может существовать. Просто потому, что мозг отказывается в ЭТО верить…

курзенков1

В форуме на сайте o001oo ru, где вообще-то собираются сведущие люди, содержится информация, что данное авто закреплено за начальником Федеральной службы по надзору в сфере транспорта генерал-майором Курзенковым Геннадием Кузьмичом. Если это так, то это вдвойне пикантно, учитывая задачи его ведомства. В принципе туда можно просто позвонить да спросить.

это Министерство транспорта РФ на Рождественке. Так что, видимо, все-таки Курзенков.  Да, Курзенков. Гаишники подтвердили.

курзенков 

Итак, настало время познакомиться с нашим героем.

Геннадий Кузьмич Курзенков. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена «За военные заслуги», генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

курзенков2

курзенков2

Здесь для жителей не-Москвы может показаться, что машина едет по правилам. НЕТ. На этом участке, как и на всем протажении ул. Охотный Ряд — движение одностроеннее (от Думы к Лубянке) — а товарисч едет по полосе общественного транспорта, который только и может здесь ездить в этом направлении.

 

Наш герой — главный в стране по транспортной безопасности.

Ространснадзор входит в систему Минтранса РФ. Из «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта»:

5. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

5.1. осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации…

5.1.8. о транспортной безопасности…

курзенков

Slonru выяснил у Геннадия Курзенкова, принципиальная ли это позиция – ездить по «встречке». Это интервью прочитало 25 тыс. человек.

Ездите ли вы на автомобиле с номером А332МР?

– Да, это моя машина. У нас вообще одна машина обычная и четыре машины для исполнения важных функций – с мигалками. Они используются только тогда, когда что-то важное произошло.

– Например?

– В основном, это происшествия федерального значения: катастрофы, аварии и т.п.

– А в городе?

– В городе используется для выполнения служебных обязанностей.

– Дело в том, что в интернете опубликованы фотографии с изображением вашей машины, которая едет по встречной полосе с мигалкой.

– Да, трасса [Горьковское шоссе] перегружена, и в связи с этим я пользуюсь мигалкой и несистемно выезжаю на полосу. Но мой водитель обучен, специально подготовлен к этому.

– Как часто вы делаете это?

– В исключительных случаях. Не создавая помех другим водителям, когда опаздываю на важные совещания. Но все зависит от обстановки, часто стараемся и пораньше выезжать. Я смотрю по времени: если опаздываю, то, конечно, включаем.

– На фотографиях, которые сделали блоггеры, ваша машина едет не просто по «встречке» с плотным потоком, а еще и за отбойником. [Автомобиль Геннадия Курзенкова. Фото: community.livejournal.com/ru_vederko] – Она, может, просто стояла там… Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин.

– Ваше ведомство осуществляет «транспортную безопасность и осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации». Вам не кажется, что руководителю такой структуры надо быть щепетильным в этических вопросах?

– Я же говорю, что дело в том, что наши сотрудники должны вовремя куда-то успеть и используют спецсигналы. А то, что там эта фотография… Я откуда знаю!? Спросите у тех, кто ее сделал!

– Собянин предложил ездить чиновникам в другое время на работу, не хотите сами попробовать?

– Да, мы поддерживаем это предложение, и в министерстве транспорта такие предложения тоже есть. И мы их озвучим в ближайшее время.

InfraNews

02.11.10 в 23:59 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: