В честь приезда министра транспорта испортили трассу “Дон”

На реконструкцию федеральной трассы «Дон» власти намерены выделить 60  млрд. руб.

Об этом в интервью НТВ заявил министр транспорта Игорь Левитин. Он проинспектировал магистраль и пришел к выводу, что некоторые ее участки небезопасны для движения.

Асфальт в плохом состоянии, на дороге много выбоин, что увеличивает риск возникновения аварий. Из-за ДТП нередко образуются пробки, а спасателям сложно эвакуировать пострадавший транспорт.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: «Главное сделать “Дон“ так, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Нужны четыре полосы с разграничительным барьером — вот наша задача, которую мы хотим осуществить».

По словам министра, положение улучшится уже к 2009г. К этому времени будет завершен ремонт трассы на участке от Москвы до границы с Ростовской областью. Магистраль оборудуют вертолетными площадками и на всем ее протяжении разместят посты спасательной службы.

InfraNews: Положение не улучшится. Поскольку подход к финансированию и отношение к работе никто менять не собирается. Достаточно взглянуть навидео НТВ: с таким подходом ничего у наших дорожников не произойдет. Все очень ясно видно. Министр для передвижения выбрал свою служебную машину и кортеж из милицейских машин. Что можно увидеть, передвигаясь на дорогой иномарке? Надо на «Оку» сесть и все выбоины телом прочувствовать. Мало того, хоть министр и ратует за четырехполосное в обе стороны движение, а в честь его приезда дорогу сузили вдвое. На видео четко видна пробка, организованная в честь министра. Мало того, для телевизионной картинки местные дорожники постарались и по старому асфальту  пустили катки. Хочется сказать — молодцы. Сразу после этого можно асфальт на месте проезда катков заново укладывать.

Вот так по-хозяйски относятся к своей работе. С такими подчиненными министр будет долго идти к всеобщему дорожному благоденствию.

05.05.07 в 13:45 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: