Новая московская власть продаст автомобилистам проездные в центр

 

 

Департамент транспорта и связи Москвы вернулся к идее платного въезда личного транспорта в центр столицы, следует из проекта постановления столичного правительства «О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы», опубликованного во вторник.

В 2007 году руководство департамента транспорта заявило, что опирается в этом вопросе на опыт зарубежных стран, в частности Сингапура и Великобритании. Впрочем, рассуждая о платном въезде, чиновники делали оговорку, что если технически он возможен, то с точки зрения права выглядит несколько сомнительным. В результате бывший мэр Москвы Юрий Лужков отказался от введения платы. «Недавно я был в Лондоне, где организован платный въезд в центр города, и поговорил там с водителями, которые сказали мне, что это пустое дело. Во-первых, плата за въезд раздражает людей, во-вторых, там такие же пробки», — сказал Лужков в 2007 году.

Без $5-6 млрд. к этому вопросу не подойти. Ибо. Нельзя будет поставить на все дороги шлагбаумы. А чтоб ввести сситему похожую на Лондонскую сперва надо разработать схему продажи права на въезд, отобрать все мигалки, ну и самая мелочь — соеденить все соседние районы отдельными хордами, не связанными с общей транспортной системой города. Ну и сделать через все железнодорожные маршруты нормальные переезды. И все. Можно запускать систему электронных проездных.

ААААА! Чуть не забыли — еще надо парковочно-сборочную службу набрать честную. Видимо это возможно — но только из глухонемых таджиков-дворников самого крепкого телосложения.

Ну а сколько отпилит новая москвская власть на это проекте и сколько там себе намутит Кичеджи, если конечно останется на своем посту.

InfraNews

19.10.10 в 18:00 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: