РЖД открыли новый путепровод в направлении Большого морского порта Санкт-Петербурга

Завершено строительство нового железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге, отмечается в сообщении РЖД. Движение открыли 26 мая в присутствии генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Из морского порта по нему проследовал грузовой железнодорожный состав с контейнерами.

Путепровод является частью одного из ключевых грузовых коридоров в направлении морского порта Санкт-Петербурга. Ежедневно здесь проходит более 40 грузовых составов  общим весом свыше 260 тысяч тонн.

Новое инженерное сооружение построено в рамках реконструкции одного из ключевых транспортных грузовых коридоров Октябрьской железной дороги по направлению в Большой морской порт Санкт-Петербурга. Строительство стало одним из этапов реализации Концепции развития железнодорожной инфраструктуры в Санкт-Петербургском железнодорожном узле, реализуемой ОАО «РЖД» совместно с правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Путепровод состоит из трех пролетных строений общей протяженностью 108 м. Особенностью проекта является увеличение подмостового габарита для расширения автодорожной проезжей части Пулковского шоссе.

Реконструкция путепровода началась в июле 2020 года. При производстве работ в кратчайшие сроки был построен временный железнодорожный путепровод-дублер, на который 18 февраля 2021 года было перенесено движение грузовых поездов участка Среднерогатская – Предпортовая. Это позволило безопасно демонтировать прежние пролетные строения и опоры исторического путепровода, построенного в довоенный период, и приступить к возведению нового мостового перехода. На время работ движение автомобильного транспорта под путепроводом также не прерывалось.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: