DHL первым запускает грузовые перевозки по ВСМ Китай-Лаос

DHL запустила грузовые железнодорожные перевозки по только что запущенной высокоскоростной железной дороге Китай-Лаос, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Первый участок ВСМ до столицы Лаоса протяженностью 414 км был официально открыт в конце прошлой недели. Строительство заняло пять лет и обошлось примерно в 6 млрд долларов США. Проект, связавший столицу Лаоса Вьентьян с крупным китайским производственным центром и транспортным узлом Куньмин, является одним из важнейших инициированных в рамках инициативы “Один пояс, один путь”. Большая часть финансирования была предоставлена Пекином.

DHL сообщил, что запуск двухстороннего железнодорожного сервиса на маршруте позволит сократить срок доставки грузов между Куньмином и Вьентьяном до менее суток, по сравнению с двумя сутками автотранспортом.

Глава DHL Global Forwarding в Китае Стив Хуанг отметил, что строительство ВСМ сделало Куньмин экономическими воротами в страны АСЕАН.

DHL особо выделяет три направления «от которых выиграют» грузоотправители в регионе. Так, доставка по маршруту Чэнду-Бангкок теперь будет на 78% дешевле и на два дня быстрее, чем авиатранспортом, Куала-Лумпур-Чэнду — на 70% дешевле при тех же сроках доставки, а Шанхай-Сингапур — на 38% дешевле, но на четыре дня дольше.

ВСМ Китай-Лаос – это лишь первый участок Пан-Азиатской ВСМ, которая должна дойти до Сингапура.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: