Роттердам сокращает сроки хранения экспортных контейнеров

Hapag Lloyd проинформировал своих клиентов, что сроки хранения экспортных контейнеров на терминале APM Terminals Maasvlakte II в порту Роттердам сокращаются на один день с 29 ноября 2021 года, сообщает ТАСС.

«Планируя свои отправки, обратите внимание, что окно приема экспортных грузов на терминале установлено в шесть (6) дней до расчетного времени прибытия судна (ETA) плюс день прибытия», — отмечается в уведомлении линии.

Порты по всему миру борются с проблемой снижения эффективности операций из-за задержек судов и скопления большого количества контейнеров. Наиболее сильно от заторов страдают крупнейшие порты.

Согласно последнему отчету Maersk за ноябрь, суда в крупнейших контейнерных портах Европы Антверпене, Бремерхафене и Роттердаме простаивали в среднем от одного до трех дней – это сравнительно благополучная ситуация по сравнению с задержками, например, в портах Северной Америки или Великобритании. Ранее сообщалось, что власти Калифорнии решили отодвинуть очередь судов, ожидающих места у причалов портов Лос-Анджелес и Лонг-Бич, подальше от берега, чтобы улучшить качество воздуха в регионе. Некоторые из более сотни скопившихся на подходах к крупнейшему портовому комплексу США судов стоят там уже больше двух месяцев.

03.12.21 в 16:59 раздел Логистика, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: