«ТрансКонтейнер» запускает свой первый сервис для перевозки грузов в рефконтейнерах

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») в декабре запустит свой первый регулярный сервис для перевозки грузов в рефрижераторных контейнерах и обеспечит доставку скоропортящейся продукции из московского региона в Якутию, сообщают в компании.

Отправки будут осуществляться по маршруту Купавна–Нижний Бестях еженедельно в составе действующего контейнерного сервиса. Время в пути следования составит 14 суток, прогнозируемый объём перевозок – 20 сорокафутовых рефрижераторных контейнеров в месяц. Сервис ориентирован на торговые компании Москвы и Якутии, которым важны скорость и регулярность отправок. Для доставки будут использованы как собственные, так и привлечённые контейнеры.

«Это наш первый маршрут для транспортировки скоропортящейся продукции в рефконтейнерах. Мы считаем этот сегмент рынка перспективным и уверены, что за счёт собственных активов, а также экспертизы в области внутренних перевозок сможем обеспечить клиентам надёжный сервис с минимальным транзитным временем», – отметил вице-президент «ТрансКонтейнера» по коммерческой деятельности Сергей Мухин.

Начало тестовых отправок запланировано на декабрь 2021 года. В перспективе «ТрансКонтейнер» также будет предлагать клиентам услугу доставки «последней мили» до складов в Якутске и ближайших населённых пунктах. Оператором выступит дочерняя компания ПАО «ТрансКонтейнер» – ООО «СпецТрансКонтейнер».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: