«ТрансКонтейнер» впервые отправил грузы из Китая во Францию через Свислочь

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») совместно с европейским партнёром – компанией Forwardis – организовали первую отправку поезда с грузами из Китая во Францию через пограничный переход Свислочь-Семянувка на границе Белоруссии и Польши, сообщили в компании.

В рамках тестовой отправки перевезено 50 контейнеров с товарами народного потребления из китайского города Шицзячжуан (провинция Хэбэй) в Париж. Маршрут проходил по территории Монголии, через погранпереходы Замын-Ууд и Наушки, далее по Транссибу и Белоруссии до перехода Свислочь-Семянувка. На терминале Хрызанув в Польше контейнеры были перегружены на вагоны узкой колеи, после чего проследовали в Париж. Общее время в пути составило 24 дня.

«ТрансКонтейнер» предоставил свои вагоны и организовал транспортировку по широкой колее от Монголии до Польши, компания Forwardis обеспечила перевозки по территории Европы. Координацией перевозки и взаимодействием со всеми участниками цепочки занималась дочерняя компания ПАО «ТрансКонтейнер» в Европе – TransContainer Europe.

«В условиях загруженности пограничного перехода Брест-Малашевиче развитие перевозок через новый для нас переход Свислочь-Семянувка станет хорошей возможностью для диверсификации существующих маршрутов. Второй поезд мы планируем отправить в декабре, после этого, получив обратную связь от клиентов, мы рассмотрим перевод сервиса на регулярную основу», – отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона «ТрансКонтейнера» Владимир Хлутков.

В ноябре в рамках диверсификации вариантов доставки грузов в Европу «ТрансКонтейнер» запустил регулярный мультимодальный сервис из Республики Корея в Польшу через Дальний Восток и Украину, а в сентябре – регулярный сервис из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу через порт Калининграда.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: