Транзит контейнеров через Казахстан за 10 месяцев вырос на 25%

Объем транзитных контейнерных перевозок по территории Казахстана по итогам января-октября 2021 года вырос на 25% относительно аналогичного периода прошлого года. Всего перевезено свыше 880 тыс. TEU, сообщила пресс-служба АО «НК «ҚТЖ». Темпы роста контейнерного транзита сократился с 32% по итогам 8 месяцев текущего года.

Транзит грузов через территорию Казахстана железнодорожным транспортом всеми видами грузовых вагонов соответствует показателю уровня прошлого года. Одним из популярных направлений грузоперевозок являются маршруты Китай — Европа — Китай. За 10 месяцев объем перевозок в данном направлении вырос на 36% к прошлому году.

Грузоперевозки через порты Каспийского региона с января по октябрь текущего года увеличились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 4,6 млн тонн.

Объем перевозок через порт Актау вырос на 15% год к году, до более 2,9 млн тонн. Экспорт зерна через морские порты за 10 месяцев 2021 года вырос к прошлому году на 56% и превысил 1,2 млн тонн.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: