Грузовой двор станции Сочи принял первый контейнерный поезд

29 октября на станции Сочи после модернизации инфраструктуры, выполненной в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», состоялось открытие контейнерного терминала.

В мероприятии приняли начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» Алексей Бельский, глава города Сочи Алексей Копайгородский.

В ходе открытия была организована выгрузка первого контейнерного поезда, прибывшего на обновленный терминал с Дальнего Востока. Это стало возможным благодаря реконструкции контейнерной площадки и проведению уникальной технологической операции по перемещению в стесненных условиях 21-метрового козлового крана на более длинные пути.

В ходе реконструкции на объекте также произвели укладку 230-метрового подкранового пути, перенос опор освещения и установку оборудования для подключения рефконтейнеров.

Созданная в конце 80-х годов инфраструктура грузового двора позволяла выгружать не более двух вагонов с контейнерами в сутки. После модернизации увеличен фронт для организации погрузочно-разгрузочных работ, что позволяет ежесуточно принимать и отправлять полносоставный контейнерный поезд.

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: