HHLA откладывает запланированные терминальные инвестиции из-за кризиса и дефицита мощностей

Немецкий портовый и логистический оператор HHLA сообщил, что реализация некоторых запланированных инвестпроектов отложена до следующего года, несмотря на рост доходов и прибыли, сообщает ТАСС.

Улучшение финансовых показателей, и перенос инвестпроектов связаны с продолжающимися масштабными сбоями в работе глобальной логистической системы.

«Продолжающиеся сбои в глобальных цепочках поставок и связанные с ними массовые задержки судов также привели к значительному увеличению сборов за хранение в третьем квартале, как следствие более длительного времени простоя контейнеров на терминалах HHLA в Гамбурге», – объясняется в заявлении. Также компания сообщила о получении 11 миллионов евро поддержки от федеральных властей в виде предоставленных задним числом субсидий за отправление железнодорожных маршрутов в период пандемии.

По новым прогнозам HHLA, выручка портового и логистического дивизиона группы по итогам 2021 года составит около 1,41 млрд евро, операционная прибыль — 190 млн евро. Это значительный рост по сравнению со 110 млн евро в 2020 году, но все же ниже на 205 млн евро в допандемическом 2019 году.

В заявлении также сообщается, что запланированные инвестиции HHLA в дальнейшее увеличение мощности терминалов и интермодальных операторов будут частично отложены до 2022 года «из-за продолжающихся сбоев в глобальных цепочках поставок». Ожидается, что капитальные инвестиции в 2021 году составят около 200 млн евро, в то время как ранее планировалось инвестировать 250-280 млн евро. В том числе, инвестиции в терминально-логистическое подразделение составят в этом году около 175
млн евро, а предполагались 220-250 млн евро.

26.10.21 в 9:52 раздел Компании, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: