«РТСБ-РУС» организовала нестандартную перевозку груза из Новочеркасска на Дальний Восток

Обособленное подразделение ООО «РТСБ-РУС» в г. Ростове-на-Дону организовало нестандартную перевозку мобильных зданий контейнерного типа для ООО «ЭКОС Групп» по маршруту ст. Хотунок Северо-Кавказкой железной дороги – ст. Улак Дальневосточной железной дороги.

В задачи проекта входила погрузка и отправка 14 таких зданий длиной 6 и 12 метров по железной дороге для станции полной биологической очистки сточных вод ООО «Эльгауголь». Негабаритный груз был доставлен специализированными тралами с сопровождением с завода «ЭКОС Групп» в г. Новочеркасске до станции отправления.

Сложность проекта заключалась в остром дефиците универсального подвижного состава. Первая партия груза перевозилась на универсальных платформах. На следующем этапе сотрудники «РТСБ-РУС» решили использовать для перевозки 25-метровые фитинговые платформы. Нетипичный для таких перевозок подвижной состав потребовал и нестандартного решения по размещению и закреплению груза на платформах, для этого были разработаны и согласованы нетиповые технические условия (НТУ).

«Для ускоренной погрузки платформ мы использовали одновременно два автомобильных крана, что помогло нам перегрузить здания с автомобиля на платформы без лишних простоев автотранспорта. В результате нам удалось максимально эффективно использовать оборудование, разместив 10 зданий на трёх платформах. Это один из примеров индивидуальных логистических решений, которые мы предлагаем нашим клиентам», – рассказал директор обособленного подразделения ООО «РТСБ-РУС» в г. Ростове-на-Дону Григорий Ковалев.

21.10.21 в 8:51 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: