Huawei представил систему управления портами Smart Port

Huawei представил платформу управления портом Smart Port, являющуюся частью интегрированной таможенной платформы Smart Customs. Система призвана обеспечить безопасную, эффективную и интеллектуальную работу портов, способствовать упрощению и повышению безопасности трансграничной торговли, сообщает ТАСС.

Huawei подчеркивает, что глобализация толкает вперед развитие трансграничной электронной торговли, что предъявляет все более высокие требования к управляемости логистическими цепочками и упрощению процедур. С другой стороны, пандемия обусловила увеличение объема работ и обязанностей таможенных органов.

Также цифровизация таможенных органов оказывает давление на порты. «Будучи многонациональным предприятием с бизнесом  в 170 странах, Huawei имеет интернациональное видение задачи модернизации портов. Мы надеемся сотрудничать с таможенными органами и партнерами по таможенной экосистеме для создания безопасных, удобных и эффективных решений, которые помогут странам строить порты мирового класса», — заявил главный эксперт по взаимодействию с таможней Huawei Августин Чью.

Система управления портом Huawei включает интегрированную платформу для предоставления онлайн-услуг, интеллектуальную систему таможенного оформления и досмотра, решение, обеспечивающее контроль за продвижением грузов, единый контрольный центр наблюдения и управление портом.

Система уже используется в свободной портовой зоне Чунцин Лянлу-Кунтань, одной из 14 комплексных бондовых зон в Китае и единственной, в состав которой входят аэропорт и водный порт.

Директор администрации умного города свободной зоны Чунцин Лянлу-Кунтань Ши Чжиюн рассказал об опыте внедрения системы. Он сообщил, что в портовой зоне в рамках СЭЗ на данный момент есть 13 интеллектуальных досмотровых пунктов, где таможенное оформление производится за несколько секунд. Сеть охватывает всю территорию порта, обеспечивает связь и управление почти 50 тысячами муниципальных объектов на его территории, собирая и открывая доступ к большим базам данных и эффективно решая такие задачи, как распределение нагрузки на дорожную сеть во избежание заторов, обеспечение соблюдения правил парковки и скоростного режима. Huawei дал портовой зоне «интеллектуальный мозг», который собирает и анализирует информацию, обеспечивает мониторинг и наблюдение, координирует всю работу, осуществляет реагирование в чрезвычайных ситуациях.

28.09.21 в 9:55 раздел Логистика, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: