«ТрансКонтейнер» запустил регулярный сервис из АТР в Европу через Дальний Восток и Калининград

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») запустило регулярный мультимодальный сервис для перевозки грузов в контейнерах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Европу через порты Дальнего Востока и Калининграда, отмечают в компании.

В рамках первой отправки организована перевозка 54 контейнеров с товарами народного потребления из Республики Корея в Германию. Груз прибыл из Пусана на терминал «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в Global Ports, где соконтролирующим акционером является Группа «Дело») и 10 сентября в составе ускоренного поезда отправился по Транссибу и далее через территорию Латвии и Литвы в Калининград. Перевозка по железной дороге заняла 14 суток. Из Калининграда контейнеры морем будут доставлены в порт Гамбурга, время в пути – 7 суток. В перспективе в состав сервиса будут включаться также грузы из других стран АТР, прибывающие на терминал ВСК.

«ТрансКонтейнер» предоставляет свои контейнеры на всём пути следования, а также организует логистику и перевозку по Транссибу, а в партнёрстве с латвийскими и литовскими экспедиторами – транспортировку по железным дорогам этих прибалтийских стран.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: