Тайваньский внутриазиатский перевозчик возвращается на рынок Транстихоокеанских перевозок

Тайваньский перевозчик TS Lines, специализирующийся на региональных внутриазиатских перевозках, возвращается на транстихоокеанский рынок с запуском сервиса Китай-Канада, сообщает Splash со ссылкой на заявление генерального директора компании Ту Хунлина на недавней пресс-конференции.
Согласно заявлению, компания рассматривает возможность запуска сервиса на порты США, но пока ее останавливают заторы и длительные задержки судов в портах страны. Он отметил, что фрахтовые ставки на маршрутах на порты Канады сопоставимы со ставками на западное побережье США, однако проблема заторов стоит значительно менее остро.
Наряду с маршрутом в Канаду компания также запускает новый рейс в Новую Зеландию.
Председатель TS Lines Чен Тэ-шэн сообщил, что компания назначает недавно поставленные суда на маршруты средней протяженности, например из Восточной в Южную Азию и Австралазию.
Он объяснил, что на этом рынке перед компанией открылись новые возможности для роста, поскольку магистральные операторы перенаправили отсюда суда на более прибыльные маршруты Азия-Европа и Азия-США.
По словам Ту Хунлина, фрахтовые ставки на маршрутах в Новую Зеландию и Австралию выросли уже до 8-9 тыс. долларов США за FEU.

23.09.21 в 16:37 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: