Импортеры смещают акцент в логистике с экономии на надежность поставок

Сохраняющиеся перебои с поставками, дефицит тоннажа и оборудования вынуждают американские компании пересматривать приоритеты в основе системы управления их цепочками поставок, сообщает DC Velocity со ссылкой на новый отчет Центра инноваций в цепочках поставок Обернского университета «Логистика 2030». Каждый год фокус исследования аналитиков Обернского университета смещается. В этом году отчет посвящен стратегическим вопросам снабжения и импортной логистики.

Авторы исследования пришли к выводу, что хотя сокращение затрат остается важной задачей для большинства организаций, производящих закупки за рубежом и вовлеченных в операции импортной логистики, главный приоритет явно сместился в сторону обеспечения бесперебойных поставок.

Все элементы логистической системы в настоящее время разбалансированы и находятся под воздействием дефицита мощностей, перегруженности системы, снижения качества сервиса, стремительного роста ставок и нехватки рабочей силы. И респонденты опроса «Логистика 2030» даже не надеются на разрешение этих проблем в ближайшее время.

Еще совсем недавно компании придерживались политики единого поставщика, стремясь минимизировать вариации в качестве продукта, ускорить процесс заключения контрактов и снизить административные расходы. Сейчас 67% респондентов определяют создание гибкой системы поставок с несколькими источниками и возможностью быстро и легко переключаться от одного поставщика к другому как одно из важнейших направлений работы на текущую декаду.

При этом 80% респондентов полагают, что доля поставщиков внутри страны возрастет в течение ближайших десяти лет.

22.09.21 в 11:00 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: