«РЖД Логистика» организовала регулярные отправки пиломатериалов из России в Китай

Филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске приступил к реализации регулярных отправлений контейнерных поездов с пиломатериалами из Красноярского края в КНР. Контейнерный поезд с 62 сорокафутовыми контейнерами отправился со ст. Красноярск в Китай транзитом через Монголию и в настоящее время находится в пути.

Это вторая доставка партии пиломатериалов, реализованная «РЖД Логистикой» в текущем году. Ранее контейнерный поезд с грузом в количестве 62 сорокафутовых контейнеров был отправлен по данному маршруту со станции Базаиха (Красноярская железная дорога). Груз благополучно доставлен получателю в КНР.

В рамках проекта «РЖД Логистика» организует доставку пиломатериалов автотранспортом со складов нескольких отечественных производителей Красноярского края до железнодорожных станций Красноярск и Базаиха, осуществляет погрузку контейнеров на платформы, оформление перевозочных и сопроводительных документов, производит оплату провозных платежей по территории России и Монголии до границы с Китайской Народной Республикой.

Отправка следующего поезда с пиломатериалами запланирована на октябрь 2021 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: