«K» LINE заказала 8 судов для перевозки автомобилей

Kawasaki Kisen Kaisha («K» LINE) объявила о своем решении приобрести восемь специализированных судов для перевозки автомобилей класса вместимости 7000 единиц, работающих на СПГ-топливе. Суда будут построены на верфях Nihon Shipyard co., Shin Kurushima Dockyard, и China Merchants Jinling Shipyard (Nanjing). Поставка предполагается в 2023-2025 финансовых годах.

12 марта 2021 года «K» LINE приняла свое первое судно, работающее на СПГ, CENTURY HIGHWAY GREEN. Судно построено на верфи Tadotsu Shipyard Co., Ltd., входящей в состав Imabari Shipbuilding Group.

Экологическая стратегия группы требует, чтобы все вновь заказанные суда работали на СПГ или другом новом экологичном  топливе.

Восстановление спроса на перевозку автомобилей увеличило спрос и цены на новые суда. Ранее в этом месяце сообщалось, что по данным VesselsValue за восемь месяцев с начала текущего года было подтверждено 56 заказов на суда-автомобилевозы, включая опционы. Общая стоимость контрактов оценивается в 4,4 млрд долларов США.

21.09.21 в 16:34 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: