Порты Лос-Анджелес и Лонг-Бич увеличивают часы работы КПП

Порты Лонг-Бич и Лос-Анджелес сообщили о продлении часов работы контрольно-пропускных пунктов (КПП) для вывоза большего количества контейнеров из портов. Как сообщает ТАСС, администрации портов также призвали операторов терминалов создавать стимулы для более эффективной загрузки всего времени, когда может осуществляться вывоз грузов, прежде всего, ночных часов.

На прошлой неделе сообщалось, что крупнейший контейнерный портовый комплекс США уже многие месяцы работает в условиях беспрецедентно возросшей нагрузки из-за резкого роста объемов контейнерного импорта. За первые восемь месяцев года объемы груженого импорта в порту Лос-Анджелес в среднем на 30% превышали показатель аналогичного период прошлого года, и на 20% — допандемического 2019 года.

Проблемы с заторами и задержками в порту резко обострились в последнее время. По данным VesselFinder, в воскресенье (19 сентября) на подходах к портовому комплексу в бухте Сан-Педро находился 71 контейнеровоз в ожидании места у причала. Для сравнения, 4 недели за пределами порта ожидали 40 судов, 2 недели назад — 44, неделю назад — 54.

Комментируя ситуацию в беседе с обозревателями Bloomberg в прошлом месяце, исполнительный директор порта Лос-Анджелес Джин Серока сказал, что эффективность операций сдерживается рекордной загрузкой терминалов. В настоящее время площади в порту заняты на 95-98%, тогда как в норме этот показатель не должен превышать 80%. Продление часов работы КПП призвано «выталкивать» больше грузов из порта.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: