Порт Кале завершил проект расширения

В порту Кале (Франция) завершился инициированный в 2015 году масштабный проект расширения общей стоимостью 863 млн евро, сообщает ТАСС со ссылкой на World Cargo News.

Проект увеличил территорию порта вдвое. Был построен трехкилометровый мол, защищающий порт с моря, расширена площадь бассейна до 170 га. Площадь терминала увеличена на 65 га, из которых 45 га являются намывными территориями. В рамках проекта были построены три новых причала для приема современных грузопассажирских паромов длиной до 220 метров. На каждом причале погрузка и выгрузка автомобилей на паромы может осуществляться одновременно по четырем полосам движения, что позволяет сэкономить 30% времени на каждой остановке.

По данным Lloyd’s List, оборот порта Кале в прошлом году из-за пандемии и дестабилизации торговли в связи с выходом Великобритании из состава ЕС сократился до 1,7 млн транспортных средств, по сравнению с 2 млн в 2018 году. Ближе к середине текущего года трафик порта начал восстанавливаться и в июле на 0,5% превысил уровень годом ранее.

14.09.21 в 10:20 раздел Логистика, Море, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: