Maersk открывает наземный логистический терминал в Ванкувере

Maersk объявил о запуске наземного терминала недалеко от порта Ванкувер для перегрузки грузов из контейнеров в трейлеры, используемые для доставки по Северной Америке, сообщает ТАСС.

Комплекс площадью 117 тыс. квадратных футов (более 1 гектара), оборудованный 103 доками для подъезда автотранспорта, был построен в партнерстве с железнодорожной компанией Canadian Pacific (CP). Терминал осуществляет перетарку груза из контейнеров международного стандарта в 53-футовые трейлеры, используемые во внутренних перевозках по Северной Америке. согласно заявлению Maersk, перетарка  позволяет клиентам сократить сроки доставки, а также снизить затраты на хранение, связанные с простоями в портах и задержками при наземной доставке.

Перегрузочный комплекс Maersk примыкает к территории железнодорожного терминала CP Vancouver Intermodal Facility. Железнодорожная компания осуществляет доставку сюда контейнеров с трех основных контейнерных терминалов порта Ванкувер.

Строительство комплекса и железнодорожной инфраструктуры было завершено в прошлом месяце, и Maersk начал операции по перегрузке в начале этой недели.

13.09.21 в 17:33 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: