ОВК поставит 100 выгонов-платформ в адрес VTG Rail Russia

НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, заключила новый контракт с железнодорожной транспортной компанией VTG Rail Russia, предоставляющей услуги по аренде собственного подвижного состава на российском рынке, входящей в Группу VTG AG – лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава, – на поставку 100 вагонов-платформ для перевозки контейнеров, отмечается в сообщении ОВК.

В течение следующего года платформы пополнят парк транспортной компании. Сотрудничество НПК ОВК и VTG Rail Russia началось еще в 2017 году. С учетом предыдущих поставок общее количество инновационных вагонов тихвинского производства в эксплуатации VTG Rail Russia составит 350 единиц.

Подвижной состав оборудован тележками с осевой нагрузкой 25 тс модели 18-9855 с повышенными показателями надежности и безопасности эксплуатации. Благодаря инновационной ходовой части тихвинские платформы в составе поездов на гарантийных участках длиной до 6 500 км проходят техническое обслуживание только на станциях формирования и назначения без остановок в пути следования, что позволяет повысить скорость доставки груза. Также увеличены до 1 млн км (или 8 лет) межремонтные пробеги, в то время как платформы на типовых тележках направляют в первый деповской ремонт после 210 тыс. км пробега (или через 3 года после постройки), в последующие ремонты — после 120-210 тыс. км пробега (или через 3 года).

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: