Evergreen заказывает 24 фидерных контейнеровоза

Тайваньская контейнерная линия Evergreen Marine разместила заказ на строительство 24 фидерных контейнеровозов совокупной стоимостью до 1,1 млрд долларов на верфи CSSC Huangpu Wenchong Shipbuilding, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Заказ включает в себя одиннадцать судов вместимостью по 3 тыс. TEU, одиннадцать судов по 2300 TEU и два по 1800 TEU. Цена одного судна варьируется от 28 до 51 млн долларов США.

Прославившийся мартовским инцидентом с перегородившим Суэц контейнеровозом Ever Given тайваньский линейный оператор практикует размещение заказов на строительство больших серий судов разом на одной верфи, но даже по его стандартам это огромный контракт, который сразу выводит тайваньского перевозчика на второе место по величине портфеля заказов после Mediterranean Shipping Co (MSC).

В настоящее время Evergreen занимает седьмую строчку рейтинга линий Alphaliner. Его флот насчитывает 203 судна вместимостью 1,4 млн TEU.  Портфель заказов, по данным Alphaliner, состоит из 89 судов вместимостью 730 тыс. TEU.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: