«Максима Логистик» приобрела 100 новых 40-футовых контейнеров

Компания «Максима Логистик» пополнила свой парк сотней новых 40-футовых контейнеров. Покупателем контейнерного оборудование, выпущенного в Китае, выступило ООО «Репетек», входящее в состав ГК «Максимум», отмечается в сообщении компании.

Для ГК «Максимум» это первый опыт приобретения морских контейнеров в собственность. В совокупности под управлением ООО «Максима Логистик» находится свыше 3 тыс. 40-футовых контейнеров, привлечённых на условиях «one way» и «round-trip», а также в аренду.

«Устойчивый дефицит контейнерного оборудования, наблюдаемый как на китайском, так и на российском рынке, подтолкнул нас к инвестициям в собственный контейнерный парк», — пояснил генеральный директор ООО «Максима Логистик» Фалин Николай Анатольевич. «Теперь, в дополнение к 2 тыс. ед. собственных 80-футовых платформ, мы будем управлять и парком собственных контейнеров. Кстати, ГК «Максимум» уже несколько лет является владельцем парка танк-контейнеров, обсуждаются инвестиции в рефрижераторные контейнеры».

Собственные контейнеры ГК «Максимум» будут направлены на обслуживание экспортных потоков ключевых клиентов из отраслей целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности. На импортном плече, из Китая обратно в Россию, распоряжаться этим оборудованием будет ООО «МаксКонтейнер», который ежемесячно организует отправку 15 контейнерных поездов из различных провинций Китая, через пограничный переход Эрлянь – Замын-Ууд.

В 2022 году ГК «Максимум» планирует продолжить приобретение собственных контейнеров, пользуясь сотрудничеством с ведущими российскими банками и лизинговыми компаниями.

08.09.21 в 15:34 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: