Очереди из судов в портах постепенно сокращаются

Из-за новых вспышек инфекции китайские порты все еще не возобновили работу на полную мощность, сообщает ТАСС со ссылкой на VesselsValue. Всего по данным Vessels Value, по состоянию на конец прошлой недели в очередях на подходах к портам по всему миру простаивало 376 контейнеровозов с 2,4 млн TEU контейнеров на борту, в основном, у берегов Китая и США.

В настоящее время в порту Нинбо простаивает 71 контейнеровоз, всего на 9 меньше, чем две недели назад, когда после двухнедельного карантина открылся терминал Мэйшань. Хотя Администрация порта заявила, что на протяжении этих двух недель карантина порт работал на 90% от его обычной мощности, закрытие вызвало серьезные перебои, с которыми не удается справиться до сих пор.

По данным Marine Exchange, в пятницу на прошлой неделе в крупнейшем контейнерном порту США Лос-Анджелес/ Лонг-Бич очередь насчитывала 111 судов всех типов, на 9 меньше, чем в среду 1 сентября. Из 111 судов 56 стояли на якоре, на 8 меньше, чем в среду, и 55 стояли у причала, на 1 меньше, чем в среду. Из 111 судов 64 были контейнеровозами, на 7 меньше, чем в среду.

Очередь судов в ЛА/ЛБ была рекордной в последние дни августа: 29-31 августа она насчитывала 129 судов, 75 из которых ожидали места у причала за пределами порта.

photo_2021-09-07_16-59-18

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: