«Совфрахт» построит производственно-логистический комплекс в Севастополе

«Совфрахт» приступил к строительству производственно-логистического комплекса (ПЛК) в Севастополе для Министерства обороны Российской Федерации за 17 млрд рублей. Соответствующее соглашение о запуске инвестиционного проекта объемом 13,4 млрд рублей было подписано между Министерством обороны Российской Федерации, ООО «Управляющая компания «Совфрахт» и ПАО «РНКБ банк» 28 августа текущего года.

ООО «УК Совфрахт» является концессионером по созданию производственно-логистического комплекса «Севастополь», а Министерство обороны Российской Федерации выступает концедентом в соответствии с распоряжением Правительства 1089-р от 31.05.2018 г. В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства будут переданы государству, а также объекты для коммерческой деятельности.

Окончательная стоимость строительства составит около 17 млрд рублей. ПЛК «Севастополь» станет крупнейшим логистическим центром в Крыму, который займет площадь 137 Га. в районе г. Инкерман. Завершение строительства запланировано на декабрь 2024 года.

Отмечается, что инфраструктура ПЛК «Севастополь» будет востребована также и предпринимателями Севастополя. На отдельном участке, по согласованию с Правительством Севастополя, в эти же сроки будет возведен Оптово-распределительный центр(ОРЦ) «Севастополь». ОРЦ позволит увеличить товарооборот и будет способствовать развитию снабжения продуктами. За счет использования железнодорожной, морской и автомобильной инфраструктуры ПЛК, себестоимость на доставку продукции снизится и появится возможность обеспечения крупных поставок продуктов по более выгодным ценам, что также должно сказаться на ценах в рознице магазинов города.

«Производственно-логистический комплекс «Севастополь» представляет собой принципиально новый вид объектов материально-технической инфраструктуры — мультимодальный транспортно-логистический центр, который будет выполнять функции накопления, содержания, обслуживания, комплектования и адресной доставки материальных средств и техники с применением современных технологий хранения, в т.ч. цифровизации  учета на базе применения исключительно отечественных технологий», — отметил Валерий Муминджанов, руководитель Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

 

30.08.21 в 11:51 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: