DHL заказал 12 электрических грузовых самолетов

Входящий в группу Deutsche Post-DHL оператор экспресс-доставки отправлений DHL Express объявил о заказе 12 электрических самолетов Alice eCargo с поставкой в 2024 году, сообщает ТАСС.

Самолет Alice может управляться одним пилотом, его вес составляет 1200 кг, максимальная дальность полета — 815 километров. Зарядка на каждый час полета занимает не более 30 минут, зарядку можно осуществлять во время погрузочно-разгрузочных операций, чтобы обеспечить высокую оборачиваемость транспортного средства.

Согласно заявлению DHL, Alice будет работать на тех маршрутах, которые в настоящее время обслуживаются поршневыми и турбинными самолетами. В современных электродвигателях Alice меньше движущихся частей, что повышает их надежность и снижает затраты на техническое обслуживание.

Компания сообщила, что самолет идеально подходит для фидерных маршрутов и требует меньших вложений в наземную инфраструктуру.

Инвестиции в новый парк являются частью новой экологической стратегии DP DHL Group, принятой в первом квартале этого года. В период до 2030 группа намерена инвестировать в общей сложности 7 млрд евро в мероприятия и технологии, которые позволят сократить выбросы парниковых газов. Средства будут направлены, в частности, на электрификацию парка доставки “последней мили”, использование более экологичного авиационного топлива и модернизацию зданий компании для обеспечения климатической нейтральности.

Как сообщает Lloyd’s List, конкуренты DHL UPS и DB Schenker также участвуют в разработках электрических грузовых летательных аппаратов. В апреле этого года UPS и ее дочерняя компания UPS Flight Forward заявили о планах приобретения электрических самолетов Beta Technologies (BETA)с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).  BETA имеет грузоподъемность до 600 кг. Поставка первых десяти самолетов запланирована на 2024. В перспективе UPS планирует приобрести до 150 таких машин.

DB Schenker с середины 2019 года является партнером технологической компании Volocopter в проекте разработки грузового электрического самолета eVTOL. Volocopter уже разработала серию летательных аппаратов для грузовых и пассажирских операций, которые находятся на продвинутом этапе испытаний. Ее грузовой самолет VoloDrone имеет грузоподъемность до 200 кг, дальность полета до 40 км, работает от аккумуляторной батареи.

04.08.21 в 12:15 раздел Воздух, Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: