Cosco Shipping Ports запустила портово-железнодорожный терминал в Ухане

Терминальный оператор китайской корпорации Cosco объявил о запуске с 1 августа в эксплуатацию первого автоматического портово-железнодорожного интермодального терминала на реке Янцзы, сообщает ТАСС.

Оператором интермодального терминала, полное название которого звучит «Wuhan Yangluo International Port Water-Rail Intermodal Container Transport Project», является CSP Wuhan Terminal. Строительные работы начались 1 августа прошлого года, общий объем инвестиций оценивается в 2,7 миллиарда юаней (418 миллионов долларов США).

Проект будет полностью завершен в 2022, и мощность терминала достигнет 1 млн TEU в год, а пропускная способность интермодальных перевозок водным и железнодорожным транспортом — 500 тыс. TEU в год.

Глубины у причалов будут круглогодично поддерживаться на уровне 6,5 метров.

В заявлении CSP говорится, что в рамках проекта Wuhan Terminal корпорация внедрила все свои наработки в области создания интеллектуального порта. Здесь реализованы такие технологии на базе стандарта 5G, как беспилотные контейнеровозы DCV, дистанционно управляемые железнодорожные и портальные краны, автоматизированная система управления гейтом терминала. Сеть 5G охватывает всю территорию порта.

Терминал является частью стратегии CSP по развитию логистического комплекса на реке Янцзы, которая в свою очередь является частью национальной стратегии «Экономического пояса реки Янцзы».

Выступая на церемонии запуска терминала глава China COSCO SHIPPING Corporation Сюй Лижун заявил, что корпорация планирует наращивать инвестиции в портовую и логистическую инфраструктуру провинции Хубэй и города Ухань, развивать сотрудничество с Hubei Port Group, SIPG и другими партнерами, чтобы содействовать созданию в Ухане центрального хаба и регионального центра судоходства и способствовать укреплению статуса Китая как лидера в сфере мореплавания и судоходства.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: