Квартальный оборот терминалов DP World вырос на 17%

Дубайский терминальный оператор DP World сообщил, что совокупный оборот терминалов в его инвестиционном портфеле составил за второй квартал 19,7 млн TEU, что на 17,6% больше, чем годом ранее. Рост сопоставимых объемов без учета изменений в структуре портфеля DPW составил 17,1%, сообщает ТАСС.

Во втором квартале прошлого года, на который пришелся пик пандемии COVID-19, объемы DP World снизились на 7,9%. По сравнению со вторым кварталом «допандемического» 2019 года объемы выросли на 7,3%.

Согласно отчету группы, рост во втором квартале ускорился во всех регионах, но особенно это касается Индии, Европы, Австралии и Америки. Флагман DP World порт Джебель-Али в ОАЭ перевалил в прошлом квартале 3,4 млн TEU, что на 4,2% больше, чем годом ранее.

Консолидированный квартальный оборот группы вырос на 18,2%, до 11,4 млн TEU, сопоставимый консолидированный оборот без учета изменений в структуре портфеля вырос на 17,3%.

Совокупный оборот терминалов DP World за первые шесть месяцев 2021 составил 38,6 млн TEU (+13,9% год к году, сопоставимый рост 13,3%).

DP World сообщила, что прогнозирует продолжение роста спроса во втором полугодии, хотя и несколько более медленного.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: