Квартальные финпоказатели UPS выросли, несмотря на снижение объемов операций в США

Консолидированная выручка американской логистической корпорации и одного из крупнейших операторов экспресс-доставки UPS за второй квартал составила 23,4 млрд долларов, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает ТАСС. Консолидированная операционная прибыль выросла почти в полтора раза до 3,3 млрд долларов.

Квартальная выручка от операций на «домашнем» рынке в США выросла на 10,2%, до 14,4 млрд долларов США, выручка на отправление увеличилась при этом на 13,4%. Операционная прибыль составила 1,57 млрд долларов США (+32% год к году). Финансовые показатели улучшились, несмотря на снижение объемов на 3%. При этом объемы операций в сегменте B2C, на которые приходится около 60% доставляемых в США отправлений, сократились на 15,8%, а объемы B2B выросли на 25,7%, их доля в структуре «домашних» операций достигла 40%.

Выручка от международного бизнеса UPS за пределами США за второй квартал этого года выросла на 30%, до 4,8 млрд долларов США, операционная прибыль — на 54%, до 1,18 млрд долларов США. Среднесуточный объем вырос на 12,7%, при этом объемы в сегменте B2C также снизились — на 4,1% г/г, а B2B выросли на 25,0%. Выручка в расчете на одно отправление в среднем увеличилась на 15,5%, а скорректированные расходы на одно отправление — на 12,4%.

Выручка логистического и грузового бизнеса UPS за период апрель-июнь составила 4,2 млрд долларов США, по сравнению с 3,7 млрд долларов США за тот же период прошлого года, операционная прибыль удвоилась за прошедший год и превысила полмиллиарда долларов США. Рост был отчасти обусловлен увеличением операционной прибыли от операций океанского фрахта более чем вдвое.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: