Kuehne + Nagel в первой половине 2021 года увеличила прибыль более чем вдвое

Операционная прибыль швейцарской логистической группы Kuehne+Nagel (K+N) за первое полугодие превысила 1 млрд швейцарских франков, что на 147% больше, чем годом ранее. Рост обусловлен высоким спросом на логистические услуги в связи с восстановлением мировой экономики, сообщает ТАСС.

Чистый оборот Группы за первые шесть месяцев 2021 года составил 13,3 млрд швейцарских франков (14,45 млрд долларов США), что на 35% больше, чем за тот же период прошлого года.

Комментируя итоги полугодия, глава группы доктор Детлеф Трефцгер сказал, что в этом году рынок характеризует «исключительно высокий потребительский спрос в сочетании с нестабильностью в цепочке поставок». Он отметил, что по прогнозам компании, спрос во второй половине года останется высоким.

В сегменте организации морских перевозок Sea Logistics объемы контейнерных операций K+N за первое полугодие выросли на 3%, до 2,2 млн TEU. Чистый оборот подразделения составил 5,2 млрд швейцарских франков, а операционная прибыль EBIT — 504 млн швейцарских франков. Коэффициент конверсии достиг нового рекордного уровня — 46,7%.

Объемы авиаперевозок в первой половине 2021 выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 988 тыс. тонн. Чистый оборот дивизиона авиа фрахта составил 4,0 млрд швейцарских франков, EBIT — 406 млн швейцарских франков. Коэффициент конверсии составил 42,3%. Улучшение результата было частично обусловлено консолидацией с Apex в мае. Компания является одним из крупнейших экспедиторов Азии, особенно на транстихоокеанских торговых маршрутах.

Чистый оборот K+N в сфере автомобильной логистики за первое полугодие составил 1,8 млрд швейцарских франков, EBIT выросла более чем вдвое, до 54 млн швейцарских франков.

В сфере контрактной логистики K+N удалось расширить свой бизнес за счет развития сервиса в сфере фулфилмента для фармацевтической отрасли и электронной коммерции. На эти два сегмента приходится примерно 80% новых клиентов.

Оборот подразделения контрактной логистики несколько сократился из-за продажи части портфеля контрактной логистики в Великобритании в январе, EBIT при этом вырос на 60%, до 72 млн швейцарских франков.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: