Объем грузоперевозок логистической группы AsstrA вырос в I полугодии на 4,5%

Международная логистическая группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG по итогам первого полугодия 2021 года перевезла свыше 2 млн тонн грузов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 4,5%, отмечается в сообщении группы. Итоговое количество международных перевозок выросло на 17%. Всего обработано 96,5 тыс. заказов, 16,4 тыс. из которых пришлись на российские подразделения.

Оборот группы за первые шесть месяцев 2021 года достиг 207,8 млн евро, превысив показатели аналогичного периода 2020-го на четверть. Доля российских подразделений AsstrA в объеме полугодового оборота составила 24%. Валовая прибыль относительно первого полугодия 2020 года увеличилась на 8%.

Количество проектов подразделения AsstrA Industrial Project Logistics увеличилось в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Масштабные кейсы в России реализуются в Усть-Илимске Иркутской области и Кингисеппе Ленинградской области.

За первые шесть месяцев 2021 года клиентский портфель AsstrA пополнился 1733 компаниями. Рост новых заказчиков пришелся на отрасль машиностроения и оборудования (+81%), химическую промышленность (+58%) и продуктовый ритейл (+53%). Лидерами по числу заказов на перевозки стали товары представителей пищевой промышленности ― 19%, сегмента fashion ― 14%, химической отрасли ― 12%.

Наибольшей популярностью у клиентов AsstrA-Associated Traffic AG пользовались автомобильные перевозки ― 84 тыс. выполненных заказов, что на 23 тыс. больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года. Доля автомобильных перевозок от общего числа транспортировок группы компаний составила 88%. Свыше 5 тыс. отправок было совершено по морю, 3,7 тыс. ― по железной дороге. Количество авиаперевозок достигло 2,6 тыс. В морских отправках за первое полугодие 2021 года наибольший рост показали перевозки по США, из США в Великобританию, а также из Германии в Азербайджан.

Российские клиенты AsstrA также выбирали отправки автомобильным транспортом ― 66% от всего объема заказов. На воздушные и железнодорожные доставки пришлось 13 и 12% доставок соответственно. Транспортировки по морю составили 9%. По итогам первого полугодия 2021-го преимущественным спросом внутри ЕАЭС пользовались внутрироссийские перевозки, а также отправки из РФ в Республику Беларусь и Казахстан. В международных перевозках наибольший объем пришелся на импорт из Китая, Польши, Финляндии и Германии в Россию. Основные направления экспорта из России ― Италия и Польша.

«В 2021 году, несмотря на рыночный дефицит подвижного состава, команда AsstrA фокусируется на повышении качества автомобильных сервисов. Также мы нацелены на безукоризненное выполнение обязательств в морских перевозках ― наши сотрудники делают все возможное для поиска свободных мест у линий. Для развития собственных активностей в портах и выстраивания тесной кооперации с линиями в скором времени откроются офисы AsstrA в Валенсии и Гамбурге», ― делится планами генеральный директор группы компаний AsstrA Дмитрий Лагун.

 

 

20.07.21 в 12:40 раздел Компании, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: