Контейнерооборот порта Окленд за I полугодие увеличился на 11,4%

На фоне рекордного роста импорта порт Окленд за западном побережье США за первые шесть месяцев 2021 перевалил 1,3 млн TEU, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на Platts. Оборот порта за текущий год может достичь рекордной отметки 2,6 млн TEU.

Комментируя итоги полугодия, директор порта Брайан Брандес отметил, что спрос находится на беспрецедентно высоком уровне и, судя по прогнозам, продолжит расти. Готовясь к предстоящему сезону пикового спроса, когда ритейлеры и дистрибьюторы делают товарные запасы к праздничному сезону, порт увеличивает число докеров.

Резкий рост объемов затрудняет работу портов по всей стране. Средний размер судозахода в Окленде на 66% превышает прошлогодний, это обуславливает увеличение его продолжительности и сопутствующие задержки.

Согласно данным сервиса мониторинга торговых потоков S&P Global Platts cFlow, 16 июля восемь контейнеровозов стояли на якоре в заливе Сан-Франциско, ожидая постановки к причалу в порту Окленда, и еще как минимум семь — на рейде за пределами залива.

Для сравнения очередь судов у крупнейшего портового комплекса западного побережья Северной Америки Лос-Анджелес/Лонг-Бич насчитывала в конце прошлой недели 22 судна, у канадского порта Ванкувер – 4, у Сиэтл-Такома на северо-западе США — 2.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: