Zim запустил контейнерный жд/море сервис из Китая на западное побережье США

Zim запустил жд/ море сервис для доставки электроники и других потребительских товаров из Иу в китайской провинции Чжэцзян на западное побережье США через порт Нинбо-Чжоушань, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar. Первый состав на маршруте доставил в Нинбо 100 20-футовых контейнеров.

Партнерами ZIM в этом проекте выступают китайская железнодорожная корпорация China Railway и порт Нинбо-Чжоушань. Ранее грузы из Иу доставлялись в порт Нинбо-Чжоушань или Шанхай автотранспортом. Автодоставка занимает шесть-восемь часов, а железная дорога может сократить это время вдвое.

Представитель Zim сообщил The Loadstar, что сейчас из Иу в Нинбо-Чжоушань в день отправляется от одного до трех поездов, каждый из которых перевозит 15-50 teu.

Министерство торговли КНР заявило, что запуск нового маршрута обусловлен растущими объемами рынка трансграничной электронной коммерции, в частности экспорта в Европу и США. Объемы экспортных отправлений электронной коммерции из Иу за первый квартал выросли на 21% до почти 3 млрд долларов США.

«В этом контексте Шанхайское бюро China Railway и Шанхайский филиал China Railway Container Transport Corporation [оператора интермодальных перевозок на сети железных дорог КНР] совместно с портом Нинбо-Чжоушань и судоходными компаниями запустили специальный поезд для доставки грузов трансграничной электронной коммерции в рамках комбинированного жд/море сервиса, что позволило Иу расширить каналы электронной коммерции» – сообщается в заявлении.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: