ВСК с III квартала 2021 года постепенно прекращает перевалку угля в пользу контейнеров

Группа Global Ports приняла решение с III квартала 2021 года постепенно прекратить перевалку угля на терминале «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в состав Global Ports) и сосредоточить внимание на перевалке контейнеров, основном стратегическом операционном направлении, следует из сообщения Группы.

«Перевалка контейнеров на ВСК во втором квартале 2021 года выросла на 23%, а в мае терминал побил рекорд по объемам месячной перевалки. Полагаем, что потенциал дальнейшего роста не исчерпан. В таких условиях мы приняли решение отдать приоритет перевалке контейнеризированных грузов на ВСК – направлению, которое не только всегда было в основе стратегии нашей Группы, но и которое имеет минимальное негативное воздействие на окружающую среду», — отмечает Генеральный директор УК «Глобал Портс» Альберт Лихолёт.

В июне текущего года сообщалось о расширении парка перегрузочной техники на терминале и наращивании емкости контейнерных площадок. Так, 15 июня 2021 года ВСК получила два новых контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG марки ZPMC. Новое оборудование установят в тылу причалов № 5–6, где завершается модернизация двух контейнерных площадок общей площадью 23 тыс. кв. м. Ввод кранов с высотой складирования 6+1 увеличит емкость площадок в два раза – с 2,5 тыс. TEU до 5 тыс. TEU, а суммарная емкость склада терминала увеличится до 27 тыс. TEU. Кроме этого, в июне компания получила четыре автоконтейнеровоза CSC 340 Kalmar с «Первого контейнерного терминала» (ПКТ, входит в группу Global Ports).

В первом полугодии 2021 года ВСК нарастила перевалку контейнеров на 17,8% год к году, до 250 тыс. TEU. Грузооборот компании за первые 6 месяцев врос на 11,3%, до 4 млн тонн.

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: