«Логопром» готов увеличить перевозку соли речным транспортом

Холдинг «Логопром» готов увеличить объемы перевозки соли речным транспортом из Волжско-Камского бассейна. В сообщении холдинга отмечается, что по прогнозам аналитиков, цены на соль будут расти из-за нехватки железнодорожных мощностей для ее транспортировки. К удорожанию перевозок соли железнодорожным транспортом приведет сложившийся дефицит полувагонов. Поставка соли речным транспортом – это выгодная альтернатива железнодорожным и автомобильным перевозкам.

«По реке соль может перевозиться без упаковки, так называемые биг-беги (мягкие контейнеры) при желании могут использоваться, но необходимости в них нет. Соль грузится навалом в специально подготовленные трюмы. Отсутствие самой тары и необходимости упаковывать товар значительно удешевляет перевозку. Кроме того, доставка речным транспортом гораздо быстрее железнодорожной», — пояснил руководитель портового бизнеса ХК «Логопром» Леонид Бронштейн.

ХК «Логопром» единственный в регионе имеет специализированную площадку для складирования соли, сделанную с соблюдением всех экологических норм. Это асфальтированный участок с обваловкой. Ключевое преимущество — наличие системы приема засоленых сточных вод, попадание соли в почву исключено.

15.07.21 в 7:40 раздел Компании, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: