«Новотранс» увеличил объем грузоперевозок по итогам полугодия на 5%

В первом полугодии 2021 года Группа компаний «Новотранс» оптимизировала использование собственного подвижного состава, что способствовало росту объема перевозок на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках проведенных мероприятий удалось снизить коэффициент порожнего пробега вагонов по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 6%. Средний километраж порожнего рейса по отношению к прошлому году снижен на 35%. Оборот вагона ускорен на 1 сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы видим, что экономика постепенно начинает выходить из стагнации, связанной с пандемией, промышленные и сырьевые предприятия предъявляют все больше грузов к перевозке. В сложившейся экономической ситуации мы, как железнодорожный оператор, стараемся предлагать грузоотправителям наиболее привлекательные условия. Продуктивное взаимодействие с ОАО «РЖД» и клиентами позволило нам выработать оптимальные схемы маршрутизации вагонопотоков, существенно увеличить эффективность использования подвижного состава и, как следствие, повысить скорость доставки грузов», — сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: