Samskip запускает собственный бизнес в сфере авиаперевозок

Голландская логистическая группа Samskip запустила собственный бизнес в сфере авиационных грузоперевозок, «чтобы снизить риски» для своих клиентов.

Samskip является одним из крупнейших экспедиторов и мультимодальных операторов, в том числе, с сильными позициями на рынке организации перевозок скоропортящихся грузов. Согласно сообщению, компания ежегодно организует доставку 850 тыс. TEU в контейнерах, контролирует значительные объемы перевозок генеральных, навалочных и проектных грузов.

1 мая компания открыла первый офис авиационной дочки Samskip Air в амстердамском аэропорту Схипхол, второй крупнейший грузовой аэропорт Европы.

Грузовой трафик через Схипхол сократился в прошлом году из-за пандемии Covid-19, однако в предшествовавшие несколько лет объемы через аэропорты Голландии стабилизировались в районе 1,6 -1,8 миллиона тонн. И на амстердамский аэропорт приходится около 93% от этого оборота.

Директор экспедиторских операций Samskip Logistics Мартин Тасма отметил, что с запуском Samskip Air группа рассчитывает, в том числе, укрепить свои позиции в обслуживании экспорта рыбной продукции из Скандинавии.

Пресс-служба Samskip уточнила в ответ на запрос Lloyd’s Loading List, что изначально Samskip Air будет работать по модели традиционного экспедитора грузовых авиаперевозок, т.е. организовывать перевозки с привлечением мощностей коммерческих перевозчиков и чартерные рейсы по запросу. Однако в более долгосрочной перспективе предполагается оперирование и собственным мощностями. Собственный самолет компания рассчитывает приобрести уже к 2025.

07.05.21 в 15:02 раздел Воздух, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: