Операционная прибыль OOCL в 2020 году превысила $1 млрд

Согласно опубликованным OOIL финансовым данным за 2020, показатель операционной прибыли EBIT от операций в сфере контейнерных перевозок и логистики вырос за прошлый году в 2,7 раза и превысил 1 млрд долларов США, маржа EBIT составила 12,3% по сравнению с 5,3% в 2019 году, сообщает ТАСС. Выручка увеличилась на 19%, до 8,19 млрд долларов США.

Объемы перевозок OOCL выросли на 7,3%, до 7,46 млн TEU, средний доход на единицу TEU увеличился на 11% на фоне 3,7-процентного роста вместимости флота перевозчика, и соответственно, улучшения показателя загрузки судов (+2,8%).

Компания публикует финансовую отчетность лишь частично. В сообщении не выделены отдельно операции контейнерных перевозок и логистики, однако отмечается, что год у OOCL Logistics был «плодотворный». Компания усилила свой железнодорожный сервис на маршрутах, связывающих Китай и Европу, а также авиа-экспедиторский бизнес, нарастила операции в сфере складского сервиса и дистрибуции за счет новых мощностей в Таиланде и Вьетнаме.

Прошлый год стал вторым годом работы OOCL после продажи бизнеса китайской корпорации COSCO. Cosco приобрела гонконгского перевозчика за 6,3 млрд долларов летом 2018, однако решила сохранить его бренд и независимые операции.

В марте прошлого года в рамках стратегии нового владельца оператор подписал контракты на строительство пяти контейнеровозов крупнейшего класса вместимостью 23 тыс. TEU на двух китайских верфях, принадлежащих COSCO в партнерстве с японской Kawasaki. Еще семь таких же судов были заказаны в октябре.

31.03.21 в 8:24 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: