Власти Турции одобрили план строительства канала «Стамбул»

Министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курум сообщил в субботу об одобрении плана строительства канала «Стамбул», который призван стать новой судоходной артерией, соединяющей Черное и Мраморное моря, сообщает ТАСС.

«Мы одобрили план строительства канала «Стамбул» после изучения всех запросов и возражений. В этом контексте мы быстро предпримем шаги, чтобы канал служил на благо нашему городу», — написал он на своей странице в Twitter.

Проект строительства нового канала в 100 км к западу от Стамбула был впервые анонсирован Эрдоганом перед выборами в 2011 году. Турция планировала приступить к строительству нового канала протяженностью 51 км еще в 2018 году. Приблизительная стоимость проекта — $10 млрд. Завершить работы планировалось в 2023 году, к 100-летнему юбилею со дня основания Турецкой Республики.

10 лет назад Infranews писал: «Интересно то, что премьер объявил о новом канале в ходе предвыборной кампании накануне голосования, которое состоится 12 июня. Эрдоган надеется остаться у власти на третий срок. Вот до чего выборы людей доводят, они даже землю грызть готовы ради победы.

Мэр Стамбула и член партии Эрдогана Кадир Топбаш поддержал данный проект, сказав, что новый канал устранит угрозы, создаваемые танкерным судоходством для города и окружающей среды. А вот лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу заявил, что контракты на строительство канала только обогатят людей, близких к правящей партии Эрдогана».

29.03.21 в 21:28 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: