Condor запускает грузовые рейсы для DHL Express

Немецкая туристическая авиакомпания Condor поставит четыре своих самолета Boeing 767 для выполнения  грузовых перевозок DHL Express, сообщает ТАСС. Первые грузовые рейсы в рамках партнерства были выполнены на прошлой неделе.

Самолеты Condor будут базироваться в крупнейшем европейском хабе DHL Express Лейпциг. Они будут обслуживать три маршрута: Лейпциг-Шеннон, Ирландия, Лейпциг -Милан-Мальпенса, Италия и Лейпциг-Кельн, Германия. Партнерство предусматривает использование только грузовых трюмов лайнеров, салоны, которые по-прежнему оборудованы креслами для пассажиров, пока останутся пустыми.

Condor развивает грузовые перевозки с апреля прошлого года, когда из-за пандемии COVID пассажирский спрос на упал почти до нуля. Какое-то время 14 из 16 самолетов Boeing 767 Condor’а использовались исключительно для перевозки грузов. За прошедший год авиакомпания переоборудовала несколько самолетов Boeing 767 для исключительно грузовых операций.

Растущий спрос на перевозку отправлений электронной коммерции и медицинских грузов, с одной стороны, и резкое сокращение объема перевозок в багажных отсеках самолетов на пассажирских рейсах, с другой, подталкивают операторов отрасли к расширению грузовых мощностей. Пассажирские авиалинии переоборудуют пассажирские самолеты в грузовые. Грузовые операторы инвестируют в расширение своих парков. В начале года DHL Express объявила о планах покупки восьми новых грузовых лайнеров Boeing 777F.

01.03.21 в 15:25 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: