РЭЦ прорабатывает проект запуска «Агроэкспрессов» из России в Узбекистан

Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с «РЖД Логистика» рассчитывает экономическую обоснованность запуска ускоренных рефрижераторных контейнерных поездов — «Агроэкспрессов» — в Узбекистан и другие страны. Об этом сообщает ТАСС по словам главы РЭЦ Вероники Никишиной.

«Мы также в прошлом году в пилотном режиме запустив «Агроэкспресс» на Китай и поняв, что он экономически оправдан, и сделав его на Китай постоянным, сейчас очень плотно с «РЖД Логистикой» выбираем, обсчитываем другие маршруты. Узбекистан — один из маршрутов, еще у нас есть другие направления», — сказала она.

По словам Никишиной, необходимо определить, поставка партии какого объема будет экономически оправдана. Расчеты производит специально созданная межведомственная группа. «[Конкретных сроков] пока нет, мы еще не обсчитали выгодные для РЖД объемы и сроки аккумулирования этих грузов. Это не значит, что его («Агроэкспресса» в Узбекистан — прим. ТАСС) не будет, это значит, что мы просто находимся в процессе», — отметила она.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: