Kuehne+Nagel объявила о приобретении Apex International Corporation

Kuehne+Nagel объявила о заключении соглашения о приобретении Apex International Corporation, одного из крупнейших экспедиторов Азии, особенно активно работающего на транстихоокеанских и внутриазиатских маршрутах перевозок, сообщает ТАСС.

Отмечается, что штат Apex насчитывает около 1,6 тыс. сотрудников. Годовой оборот компании превысил 2,1 млрд швейцарских франков (2,3 млрд долларов США). Совокупный объем операций компании в сфере авиафрахта составил в 2020 году около 750 тыс. тонн, морского фрахта — 190 тыс. TEU.

Комментируя сделку, председатель совета директоров KN доктор Йорг Волле сказал, что группа на протяжении нескольких лет активно развивала бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и решение о приобретении Apex  было принято в рамках «стратегии, направленной на ускорение роста и влияния в этом регионе».

Как отмечает The Loadstar, благодаря этой сделке Kuehne+Nagel, возможно, обогнала DHL Global Forwarding и стала крупнейшим в мире авиа экспедитором: в 2019 году объемы операций KN в сфере авиафрахта составили 1,6 млн тонн против 2,05 миллиона тонн у DHL. С другой стороны, аналитики издания отмечают, что большая часть объемов Apex приходится на «оптовые» операции – т.е. на перепродажу мощностей другим экспедиторам. Эксперты сомневаются, что экспедиторы будут готовы покупать у компании мощности после того, как она перейдет под контроль KN.

24.02.21 в 12:19 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: