Hapag-Lloyd запустил 3 маршрута контейнерных поездов на территории Украины

Гамбургский контейнерных оператор Hapag-Lloyd объявил о запуске в январе трех маршрутов регулярных контейнерных поездов в Украине, которые связывают Одессу с крупными промышленными центрами страны — Харьковом, Днепром и Киевом, сообщает ТАСС.

Оператором поездов является Компания N’UNIT («Новая украинская сеть интермодальных терминалов»), железнодорожный оператор ТрансИнвестСервис (ТИС), крупнейшего частного терминального оператора в Украине.

В рамках партнерства Hapag-Lloyd предполагает отправлять три маршрутных поезда в составе 30–45 платформ еженедельно. Для хранения грузов и затарки контейнеров будут использоваться склады и площадки ТИС.

В ноябре прошлого года гамбургский портовый и логистический холдинг Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) объявил о создании собственного оператора интермодальных железнодорожных перевозок в Украине. Новый оператор «Украинская интермодальная компания» (UIC) с октября запустил регулярный контейнерный поезд между портом Одесса, где группа владеет и управляет контейнерным терминалом, и Тернополем в Западной Украине. HHLA тогда сообщила, что планирует также запуск маршрутов Одесса-Харьков и Одесса-Запорожье.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: